科務發展計畫

短期目標
一、對電機電子群新課綱制定校訂課程內容,符合電機電子群專業考科方向,提高學習成效;落實技能教學,奠定學生良好基礎技術能力,符合電機電子群群相關產業需求之基礎技術人才
二、輔導學生參加技能檢定(網頁設計丙級、電腦硬體裝修乙、丙級),提升專業能力,增加升學管道。
三、輔導學生參加工科技藝競賽電腦裝修職種、電腦軟體設計職種。
四、充實108新課綱實習設備及實習工場整合應用,以提供良好學習環境,進而提升學生實習實作能力。
五、規劃教師產業研習及學生產業參訪,連結最新產業趨勢。
六、配合108學年入學學生進行課程諮詢輔導。
中期目標
一、結合二、三年級實習課程,強調資訊科專題製作特色,並參與全國專題製作競賽,增加升學管道。
二、因應AI產業趨勢,發展資訊產業相關專業教學,激發學生創造力,精進專業能力。
三、輔導學生參加資訊科相關競賽,增加術科經驗,提升視野。
四、鼓勵教師參與校外相關產業研習,豐富教學資源。
五、定期舉辦校外相關產業工廠參訪,了解產業脈動,提升學校形象。
遠期目標
一、與電機電子群108新課綱相呼應,專業課程跨域合作提升多元跨領域能力,增加發展機會。
二、 與資訊相關產業合作,辦理學生至校外相關產業研習,培養業界能力。
三、加強自主學習、藝術與人文教育,增加學生創造力、美學及道德素養,培養學生成為以人為本的終身學習者。
四、鼓勵教師在職進修,增加教學專業與品質。
五、未來發展以晶片設計與智慧機器人之實作特色課程,以作為本科長期發展重點