跳到主要內容

自強活動 / 一百學年度行政人員自強活動

100學年度行政人員自強活動
日期:101年3月17日

 

地點:苗栗南庄護魚步道、老街及桂花園餐廳。


2個小時的車程,在哨子聲下集合!好天氣為我們今天的活動拉開序幕。

南庄的蓬萊溪中上游屬典型的縱谷地形,兩側山巒向河谷方向延伸,視覺上呈現山川交錯之勢,極具變化。溪水晶瑩澄澈,從岸邊即可望見成群的溪魚悠游於水中,有時還可見到魚群上溯躍石的畫面。

 

 


走進南庄鄉桂花園,清雅桂花陣陣飄香,映入眼簾的是不同於都市的紅色客家一條龍式建築,同仁們一起享用精緻的客家料理。

 

 
黑白猜!誰贏誰先選。 
聽…響亮的哨子聲!

 


走在其間,有溪流淙聲悅耳,有魚群悠遊悅目,可說是一條令人心曠神怡的觀魚步道。

 


品嚐南庄道地的豆干,循著步道慢慢前進,豐富的溪流與自然生態,不論賞魚、走路都能擁有無比輕鬆的心情。

 


護魚步道水聲時而潺潺,感受與體驗溪流生態之美,先天的自然勝景與豐富的野生動物資源,悠閒地走在河岸至道路旁的自然緩衝林帶。

 


戶外踏青體適能活動,讓平時不常運動的我們,享受新鮮的空氣,活動筋骨,增加心肺耐力。

 


大家一起舉杯相互祝福。

 

 

跳至網頁頂部