電機科沿革

設科簡介:

本校於民國56年成立「電工科」,以培養電力配電技術人力為目標,著重在專業技術能力的熟練,畢業後從事水電配線工作,時逢臺灣處在工業起步的階段,電力人才大量需求,本科畢業生受到業界歡迎,亦有不少畢業生參加臺灣電力公司考試,進入臺灣電力公司服務的人數相當多,為臺灣電力供電貢獻甚鉅。

隨著臺灣經濟快速成長,人力資源結構邁向技術與知識密集的方向,因應時代潮流,教育部在高職實施群集式教學模式,本科配合政府政策於民國75年將「電工科」更名為「電機科」,課程架構涵蓋電機配線、電機控制、電子電路、資訊應用等領域,培育學生具有創造力及適應社會變遷的發展潛力,並積極輔導學生取得技術士證照及繼續升學科技大學。

消息公佈欄

跳至網頁頂部