跳到主要內容

兒少性剝削及兒少保護 / 監察院國家人權委員會徵募未成年性侵受害者受訪資訊

依據監察院國家人權委員會111年12月13日委台權字第1114131549 號函「兒少安置機構及校園性侵議題系統性訪查研究徵募受訪者作業」說明如下:

1.監察院國家人權委員會為瞭解兒少安置機構及校園性侵案件層出不窮的系統性原因,以提出具體可行之建議,有效預防、辨認、處理及舉報兒少受性侵害等情事,於今111年7月啟動研究計畫。

2.監察院國家人權委員會研究計畫以「曾遭受性侵害且受害時為未滿18歲」為研究對象,並與一般的性侵調查做區隔,採「以被害者為中心」的方式,透過被害者主動陳述自身經驗,再藉由專業心理師或社工師提問,探討其中之系統性與結構性問題。

依據監察院國家人權委員會112年7月14日委台權字第1124130850號函「『兒少安置機構及校園性侵議題系統性訪查計畫』徵募受訪者及宣導『猥褻也是性侵害』」說明如下:

國家人權委員會計畫截至112年6月底,已有80位受害者參與。國家人權委員會發現,一般民眾對於「猥褻」概念瞭解不足,常常誤以為猥褻未達性侵害,導致有些當事人未能依循性侵害犯罪防治法的機制處理。

消息公佈欄

時間類別單位標題發佈點閱
跳至網頁頂部